所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县委理论学习中心组学习会议暨党史学习教育会议召开

作者:本台记者 来源:翁源县融媒体中心 发布时间:2021-06-22 20:08:07 字号:[ ]

  6月22日上午,县委理论学习中心组学习 会议 暨党史学习教育会议召开,学习《论党的宣传思想工作》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,县委书记黄令遥主持会议并讲话。 县委理论学习中心组成员,县四套班子其他成员,法检“两长”,其他处级干部参加会议。

  会议首先组织观看了视频《习近平参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览》和《中国道路为何具有强大的生命力》。

  会上,副县长朱新玉,县委常委、组织部部长熊亮先后分别就《论党的宣传思想工作》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》作学习导学。县人大常委会主任温毅麟,县委副书记凌福传,县委常委、宣传部部长魏卢捷,县委常委、人武部部长陆魁员,副县长林有成、林继开分别结合自身分管领域工作实际,围绕《论党的宣传思想工作》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》作学习心得和讨论交流发言。

  黄令遥指出,《论党的宣传思想工作》一书生动记录了以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作作为党的一项重要的工作,取得历史性成就、发生历史性变革的成功实践,集中展示了习近平总书记关于党的宣传思想工作的新思想新观点新论断,是全面系统反映习近平总书记关于宣传思想工作重要论述的权威著作,为我们做好新时代党的宣传思想工作提供了科学指南和根本遵循。

  黄令遥要求,全县各党委(党组)要把学习《论党的宣传思想工作》与学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与党史学习教育结合起来,切实做到学思用贯通、知信行合一,增强做好新时代宣传思想工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要紧紧围绕县委、县政府中心工作,大力宣传我县在推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化和资源资产价值化等中心工作的举措及成效,讲好翁源故事、传播翁源好声音。

  黄令遥指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》以问答体的形式,全面系统展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求。黄令遥强调,全县各级各部门要全面、深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,并切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决翁源改革发展稳定的重大问题、人民群众反映强烈的突出问题、党的建设面临的紧迫问题,切实把学习成效转化为推动翁源经济社会高质量发展的强大力量。