所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

兰香人和 合作共赢——翁源县“兰韵翁企•优化营商环境”系列主题沙龙活动(第2期)成功举办

作者:本台记者 来源:翁源县融媒体中心 发布时间:2022-05-31 19:52:32 字号:[ ]

  5月30日晚上,翁源县“兰韵翁企•优化营商环境”系列主题沙龙活动继续在县城市展示馆举办。第二期沙龙活动以“兰香人和 合作共赢”为主题,40家翁源兰花企业家在沙龙活动上抒心声、谈诉求,相关部门负责人耐心倾听,为兰企发展纾困解忧,大家同为翁源兰花产业发展献计献策。县委书记高忠出席活动并讲话,县领导熊亮、朱启养、李国洪、易昌荣参加主题沙龙活动。

  活动中,副县长李国洪代表县委、县政府向参加此次活动的企业家们表示诚挚的欢迎,并组织企业家研究解读中央、省、市相关政策文件,帮助大家正确把握企业发展形势,增强发展信心。

  他表示,县委、县政府高度重视兰花企业的发展,先后出台了《关于加快发展花卉企业的决定》《翁源县兰花产业发展三年行动计划(2020-2022年)》等一系列文件。今天举办兰花专场沙龙活动,是县委、县政府坚定实现改革优化营商环境目标的具体举措,希望借此平台,能进一步加强企业与企业间的交流,为企业与政府部门牵线搭桥,助力破解企业发展的难点堵点痛点问题,推动翁源兰花企业做大做强,共同推进翁源经济社会高质量发展。

  在互动交流环节,各兰花企业家积极分享企业目前发展状况,面对面谈兰花企业发展诉求,并提出有深度的意见建议。高忠以及各镇、县直有关单位主要负责人等与会人员认真倾听兰花企业在兰花研发育种技术、物流运输保障、电商人才储备、品牌推广宣传、市场开发等兰企发展过程中的痛点、堵点及服务需求,并针对企业家提出的意见建议分别作出回应。

  高忠代表县委、县政府,对广大深耕翁源的优秀兰企为翁源兰花事业和经济社会发展所作出的贡献表示衷心的感谢。

  他指出,政商关系既是营商环境的核心要素,又是政治生态、社会风气的重要指标。兰花专题沙龙活动为翁源兰花企业家们提供互动交流的平台,各企业家在此齐聚一堂,畅通联系,与相关政府职能部门共谋全县兰花产业发展,以亲清政商关系有力提升兰企市场主体创新动力和竞争活力,将切实为全县兰花产业发展赋能。当前我县兰花产业发展基础良好,但在科研技术、人才服务、市场拓展等方面仍有较大提升空间,政企要抓住机遇、增进交流,积极探索新模式,突破产业发展桎梏,共克时艰、共谋发展。

  高忠要求,各级各部门要深入践行好我县“优化营商环境年”的部署要求,认真听取兰企发展诉求,认真研究破解困境的方法,认真当好“服务员”和“店小二”,做到件件有回音、事事有回应,切实为企业纾困解忧、提振信心,不遗余力地支持企业发展壮大。政企要强化沟通交流,拓宽产业发展视野,共享先进发展经验,凝心聚力共谋发展。企业要强化社会责任感,遵守国家法律法规,做到合法经营、诚信经营,坚持依法合理纳税,注重环境与生态保护,彰显企业时代担当,努力营造良好的竞争环境。

  县直有关单位主要负责人,龙仙镇、江尾镇、坝仔镇党委书记,县工商联党组成员,金融机构主要负责人,兰花企业家代表参加活动。