所在位置:首页>新闻中心>公告通告

《翁源县龙仙河与贵东水饮用水源保护区调整方案》第二次听证公告

作者: 本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2018-05-16 10:16:00 字号:[ ]

  为充分听取社会公众意见,促进科学、民主、依法决策,根据《中华人民共和国水污染防治法》和《广东省重大行政决策听证规定》(广东省人民政府令第183号)的规定,翁源县环境保护局决定就《翁源县龙仙河与贵东水饮用水源保护区调整方案》举行第二次听证会。现将听证有关事项公告如下:

  一、听证事项简要说明 

  2018111,我局组织了《翁源县龙仙河与贵东水饮用水源保护区调整方案(征求意见稿)》第一次听证会,现场充分听取社会各方面的意见和建议。2018312原环境保护部发布《饮用水水源保护区划分技术规范》(HJT 338-2018),2018428广东省环保厅发布《关于加强和规范饮用水水源保护区划分和优化调整工作的通知》(粤环函〔2018672号),对饮用水源保护区区划调整提出了新的要求。我县结合相关规范和政策的最新要求,优化了区划调整方案,并于20185月通过广东省环境技术中心组织的专家评审,形成了《翁源县龙仙河与贵东水饮用水源保护区调整方案》,现予以听证。 

  二、听证会时间、地点 

  (一)时间:2018615日下午1500 

  (二)地点:翁源县环境保护局四楼会议室(县城工业路233号)。 

  三、听证代表的构成及产生方式 

  本次听证会共设听证代表11名,由市民代表5名、企事业单位代表3名、人大代表1名、政协委员1名、专家学者1名组成。其中:市民代表及企事业单位代表采取自愿报名、随机选取方式产生,人大代表、政协委员分别由县人大、县政协推荐,专家学者由韶关市环境科学学会推荐。 

  听证代表应当符合下列条件: 

  (1)年满18周岁,具有完全民事行为能力,且未被剥夺政治权利; 

  (2)不属于国家机关或具有管理公共事务职能的组织的在职工作人员(含公务员、参照公务员管理的人员、合同制雇员); 

  (3)具有一定的代表性,有较强的社会责任感,能够客观真实地反映意见; 

  (4)具备一定的调查研究、分析论证和语言表达能力;

  (5)了解国家的相关法律、法规、政策。

  决策事项涉及到的利害关系人参加听证的,不受前款第(3)、(4)、(5)项限制。

  四、旁听人的名额及产生方式

  旁听人名额为11名。由翁源县环境保护局在旁听名额限额内,按照报名登记的先后顺序确定。

  五、新闻媒体采访人员报名方式 

  新闻媒体要求采访或旁听听证会的,应当以书面形式向翁源县环境保护局报名。 

  六、听证代表、旁听人、新闻媒体报名方式 

  1.报名材料: 

  (1)报名表(附后); 

  (2)相关身份证明材料(复印件或扫描件)。 

  2.报名方式: 

  通过本公告附件自行下载、填写报名表,连同相关身份证明材料,通过现场递交(正常上班期间)以及邮寄、传真或电子邮件的方式报名。 

  报名人员应确认表格填写内容的真实性,如填写虚假信息,一经核实,将取消报名资格。 

  3.报名时间及联系方式: 

  报名时间:2018515524(听证代表、旁听人报名),515524(新闻媒体报名); 

  现场报名地点:翁源县环境保护局(龙仙镇工业路233号) 二楼规划股; 

  报名邮箱:wyhbgh@qq.com 

  传真号码:0751-2876328 

  联系电话:0751-2876328 

  附件:1.听证代表报名表 

        2.旁听人员报名表 

        3.新闻媒体报名表 

  附件.rar      

   

   

                                                                     翁源县环境保护局 

                                                                       2018515