所在位置:首页>新闻中心>公告通告

翁源县7月份农村生活垃圾管理考核情况通报

作者: 本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2018-08-10 16:15:00 字号:[ ]

  根据《翁源县农村生活垃圾管理考核实施方案(试行)》精神,7月31日至8月1日和8月6-7日,县委农办组织人员对全县七镇一场7月份农村生活垃圾管理情况进行了考核。现将情况通报如下:

  一、考核情况

  此次考核主要采取随机抽查的方式,对每个镇(场)的墟镇、道路沿线及龙仙镇河口村、江尾镇葸岭村、坝仔镇半溪村、周陂镇阳西村、官渡镇联盟村、翁城镇五一村、新江镇连心村、铁龙林场龙体工区进行7月份农村生活垃圾管理情况考核,并结合县领导暗访督查发现问题双倍扣分原则,得出最终评分。其中,第一名:坝仔镇(97分);第二名:铁龙林场(96分);第三名:龙仙镇(95分);第四名:官渡镇(93分)、江尾镇(93分);第六名:新江镇(90分);第七名:翁城镇(89分);第八名:周陂镇(88分)。

  二、存在问题

  1、垃圾清运不及时。部分村小组存在村内垃圾桶堆满溢出未及时联系惜福公司清运。

  2、存在积旧卫生死角。从现场考核情况看,部分村存在积旧卫生死角的现象,主要集中在香蕉树、小竹林、河道旁,由于长年累月的积累且未及时清理,形成卫生死角,严重影响村容村貌和人居环境卫生。

  3、保洁责任落实不到位。大部分村没有落实村庄保洁责任制,有些村及村小组虽成立有保洁员队伍,但保洁员工作落实责任不到位,导致有些村的村道两旁及公共区域卫生保洁不够及时,出现垃圾裸露和成堆成片现象。