所在位置:首页>新闻中心>公告通告

关于做好全市第四次全国经济普查单位清查工作的通知

作者: 本站编辑 来源: 本站原创 发布时间:2018-10-11 字号:[ ]

韶经普办〔2018〕7号  

各相关普查对象:
  单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施的关键环节。
  根据《全国经济普查条例》、《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发〔2017〕53号)、《广东省人民政府转发国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(粤府〔2018〕6号)和《广东省第四次全国经济普查实施方案》精神,为详尽查找和准确甄别普查对象,为正式普查登记做准备,市第四次全国经济普查领导小组决定在今年10月至12月,在全市范围内开展单位清查,届时,全市普查员和普查指导员将佩戴《普查员证》或《普查指导员证》,在全市范围内对各类单位和个体户上门调查,填写清查表,采集相关信息,并使用PAD手持电子设备进行定位、采集传输数据信息。
  本次单位清查的对象是我市行政区域内从事经济社会活动的全部法人单位、产业活动单位,以及从事第二产业和第三产业的个体经营户。请各清查对象按照《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》的规定,积极配合和支持经济普查工作,根据单位清查的具体要求,提供相关证照和财务资料。
  各级普查机构及普查人员对单位清查对象的商业秘密,必须严格予以保密。单位清查所取得的单位和个人资料,严格限定用于经济普查的目的,不作为任何部门对单位清查对象实施处罚的依据。对拒绝或者妨碍普查机构、普查人员依法开展工作的行为,对拒报、虚报、瞒报、漏报普查资料的单位,将依法予以处罚,情节严重的将被发布到全国信用信息共享平台,实施联合惩戒。
  
  
                                                  韶关市第四次全国经济普查领导小组办公室
                                                              2018年10月9日