所在位置:首页>新闻中心>公告通告

翁源县第十五届人民代表大会第五次会议关于要求在我县全面实施

桉树人工林退出和改造工程的议案的决议

作者: 本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2019-06-24 16:21:00 字号:[ ]

2019621翁源县第十五届人民代表大会第五次会议第三次全体会议通过) 

    

  翁源县第十五届人民代表大会第五次会议期间,陈志成等139名代表提出了《关于要求在我县全面实施桉树人工林退出和改造工程的议案》。会议认为,在我县全面实施桉树人工林退出和改造工程,是践行习近平总书记生态文明思想和“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念的具体体现,符合广东省发展改革委员会关于印发《广东省国家重点生态功能区产业准入负面清单(试行)(第二批)的通知》(粤发改规划〔2018300号)的要求,对巩固和提升我县的生态优势,促进我县经济社会可持续发展,争当北部生态发展区高质量发展示范县具有重要的意义。会议决定,对这一议案作出决议,交由县人民政府办理。县人民政府要把深入推进桉树退出工程作为当前和今后一段时期的民生实事抓好抓实;要科学制定桉树退出规划,明确年度改造任务,逐年落实,在5年内完成大部分退出任务;要坚持依法依规、分类实施,在立即停止新植桉树人工林的同时,做到砍伐一批退出一批,优先抓好水源地、耕地、旅游景点、交通要道等重点区域的桉树退出和改造。议案实施期间,县人大常委会每年要对议案实施情况进行专项监督,县人民政府每年要向县人民代表大会报告相关工作进展情况。