所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

江尾镇召开2018年度免费孕前优生健康检查项目工作动员会

作者:巫远花 来源:江尾镇计生办 发布时间:2018-05-11 字号:[ ]

  为了进一步扩大免费孕前优生健康检查的覆盖面,切实降低出生缺陷发生风险,提高出生人口素质,江尾镇召开2018年度免费孕前优生健康检查项目工作动员会。

  5月11日上午,江尾镇利用计生例会的机会,在镇政府五楼召开免费孕前优生健康检查项目工作动员会。会上,分管领导沈锦长副书记指出,免费孕前优生健康检查是一项民生工程,我们必须以科学发展观统揽全局,结合我镇实际坚持以人为本、面向待孕人群,充分发挥人口计生服务网络优势,深入组织动员待孕和新婚群众,以孕前培训和孕前优生健康筛查为抓手,提高我镇待孕夫妇的整体健康水平,为有效降低出生缺陷的发生风险,提高家庭幸福指数创造条件,进一步提高我镇出生人口素质。

  通过这次动员会,提高全镇干部群众对该项工作的认识,建立起“政府主导、部门合作、专家支撑、群众参与”的工作机制,为我镇免费孕前优生健康检查工作打好基础。