所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

江尾镇举办预防职务犯罪法律讲座

作者:阮秋婷 来源:江尾镇 发布时间:2018-06-11 字号:[ ]

  为进一步加强农村基层法制建设,筑牢拒腐防变思想防线,做好预防职务犯罪教育,6月8日,江尾镇举办了2期预防职务犯罪法律讲座,邀请了县检察院科长李爱娟授课。县纪委监察委常委李敏华、宣教室主任曾淑萍、镇纪委全体纪检干部、17个村居的两委干部和各村小组长共200多人参加了讲座。

  李科长以职务犯罪的监察对象为切入点,结合多年的检察工作实践,运用身边的职务犯罪典型案件,准确描述了什么是职务犯罪,并从职务犯罪的类型、方式、手段等几个方面,全面分析了职务犯罪的心理特点和严重后果。讲座以案释法,语言生动,浅显易懂,引人入胜。

  通过此次法律讲座,与会人员深刻认识到职务犯罪的危害性和预防职务犯罪的重要性 ,表示会从典型案例中吸取经验教训,慎用手中权力,自觉远离职务犯罪。