所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

官渡镇积极开展扫黑除恶宣传活动

作者:欧初凤 来源:官渡镇 发布时间:2018-06-12 字号:[ ]

  为深入贯彻落实上级对扫黑除恶专项斗争的重要部署,在全镇范围内营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,增强社会各界参与、支持扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性,官渡镇运用多种形式积极开展扫黑除恶宣传活动: 

  一、通过召开会议层层宣传。镇政府组织召开了由各村(居)支书、主任,镇属机关单位负责人和全镇干部职工等参加的扫黑除恶专项斗争动员会,各村(居)也相继召开了由党员、村小组长、村民代表参加的扫黑除恶专项斗争工作会议,层层宣传扫黑除恶专项斗争的相关内容。 

  二、镇的主要街道、集贸市场,以及各村的人流密集地张贴派发致全镇人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信,告知群众扫黑除恶专项斗争的十类重点打击对象,并公布了举报方式,欢迎广大人民群众积极举报涉黑涉恶线索。 

  三、通过悬挂横幅、张贴标语,运用电子显示屏、微信群等方式向群众宣传扫黑除恶的相关知识,让群众了解扫黑除恶的重要意义和政府对黑恶势力的打击力度。 

  截止目前,官渡镇已张贴标语450条,悬挂横幅24条,发放和张贴《致全镇人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》2050张,为下一步清除社会“毒瘤”,提升群众的安全感和满意度打下了坚实的基础。