所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

铁龙林场举办野生植物中毒科普知识宣传培训会

作者:张媛 来源:铁龙林场 发布时间:2018-06-12 字号:[ ]

  为防范和减少食物中毒事件的发生,切实保障群众的身体健康和生命安全,6月11日下午,铁龙林场邀请了食药监局的相关领导联合举办了野生植物中毒科普知识宣传培训会。林场副股以上干部、机关单位负责人、村(居)两委干部及村小组组长等80人参加了会议,会议由党委委员张球帮主持。

  会上,首先由县食药监局的温股长对野生植物中毒知识进行科普,以及对在不幸中毒后如何采用急救的方法进行了讲解。

  其次,县食药监局的蔡局长对防范野生植物中毒事件提出了几点意见:要宣传到户,一是要提高群众风险意识;二是要提高生命安全意识,不要凭经验判断。发生中毒现象要及时到医院救治,不要耽搁。

  最后,党委书记池建人同志对本次培训精神进行了再次强调:一是要把人民群众的生命安全放在首位,生命只有一次,生命也是难以承受之重;二是要做好宣传教育、引导的工作,做到宣传无死角,宣传到户到人;三是若发生了中毒事件,要及时送往条件较好的医院进行救治,以免耽误时间。