所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

坝仔镇召开党委会研究部署精准扶贫工作

作者:胡朋太 来源:坝仔镇 发布时间:2018-06-12 字号:[ ]

   日前,坝仔镇在党委会议室召开党委会,研究部署当前精准扶贫工作。会议由该镇党委书记温敏麟主持。

  会上,首先由分管扶贫工作的党委委员、副镇长梁传红对县扶贫办文件《六月份精准扶贫工作要点》进行解读。要求各村要按省的要求扎实开展好精准扶贫“回头看”工作:一是“回头看”精准扶贫建档立卡对象是否遗漏;二是“回头看”建档立卡信息有无缺漏;三是“回头看”2016年、2017年扶贫档案资料完成情况;四是“回头看”两扶持、两奖补和村集体项目报账资料的完成情况。另外还要做好2018年新增贫困户的建档立卡系统录入工作,及时做好日常帮扶信息的录入工作和继续做好贫困户“三保障”工作。

  就如何做好当前精准扶贫工作,温敏麟要求镇扶贫办要根据县的工作要点做好的工作方案,结合实际,明确各项工作的具体负责人员,将任务分解到人,相关数据除相应部门审核后,也要由分管领导审核,共同把关,切实做好精准扶贫工作。