所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

县精准扶贫交叉检查组到官渡镇检查扶贫工作

作者:杨云娇 来源:官渡镇 发布时间:2018-06-13 字号:[ ]

  6月11日-12日,根据县扶贫办的人员分组和行程安排,由县扶贫办带队的第三检查组到官渡镇开展了为期2天的新时期精准扶贫工作交叉检查。检查组主要由县扶贫办统一安排调配人员,交叉检查组主要由县扶贫办、翁城镇和官渡镇专职扶贫干部组成,这些组成人员综合业务素质强,检查技术本领过硬。此次检查旨在相互查找问题和确保该项工作稳步推进。

  交叉检查组分别抽取了2个相对贫困村、2个分散村进行检查,主要检查内容有:贫困户对标卡或帮扶明白卡是否上墙;建档立卡系统贫困户信息是否更新;2016、2017年制定的帮扶措施是否落实;2018年帮扶计划是否按要求制定完成;2016、2017年档案是否归档完成;每村抽取8户贫困户入户核查。交叉检查组一到各村委,就快速确定好核查户数,冒着酷热天气分2组进行入户核查。

  检查总体获得较为满意的效果。如贫困户家帮扶明白卡都能贴上墙;各类奖补资金存折保存完好;各村能按要求制定2018年帮扶计划;贫困户对党的扶贫政策表示感激并对扶贫干部工作作风表示满意。