所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

江尾镇举办精准扶贫政策知识培训班

作者:陈静岚 来源:江尾镇 发布时间:2018-07-11 字号:[ ]

  7月10日,江尾镇在镇政府五楼会议室分上午、下午两期开展精准扶贫政策知识培训班,镇党委书记钟敏梅和镇长朱志辉分别主持召开精准扶贫政策知识培训,镇驻村干部和村两委干部参加培训,并就精准扶贫政策知识进行闭卷考试。

  培训会上,钟敏梅、朱志辉带领全体参会人员认真学习精准扶贫相关政策知识。全体人员认真学习了省主要扶贫政策以及县出台的扶贫政策,如教育方面、城乡居民基本医疗方面、城乡居民基本养老保险、社会保障方面、残疾人补助方面、危房改造方面;两奖补两扶持政策,小额信贷等政策。钟敏梅、朱志辉分别强调,镇村干部要严格要求自己,加强对扶贫政策的学习,做到烂熟于心,对政策把握到位,并向贫困户做好扶贫政策宣传,才能更好的运用扶贫政策帮助贫困户排忧解难。

  钟敏梅、朱志辉分别带领大家学习督查通报,针对通报指出的未严格执行考勤请假制度、未执行驻村管理制度、未及时更新贫困户信息、扶贫政策不熟悉、工作不扎实等问题,书记、镇长强调以上负面清单问题,镇村干部要做到举一反三,有则改之无则加勉,严以律己,狠抓落实,认真落实好相关政策,多办利民为民的实事好事。