所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

官渡镇召开新时期精准扶贫精准脱贫工作领导小组会议

作者:王吉楠 来源:官渡镇 发布时间:2018-07-12 字号:[ ]

  7月11日上午,官渡镇在三楼会议室召开新时期精准扶贫精准脱贫工作领导小组会议,各村支书、主任及镇驻村负责人共40余人参加了此次会议,会议由镇党委书记赖永兴主持。

  会上,镇长叶米昌转达了县委县政府关于全县脱贫攻坚和人居环境整治工作督查情况及处理结果的通报,针对通报指出的未严格执行考勤请假制度、未执行驻村管理制度、未及时更新贫困户信息、对扶贫政策不熟悉、未严格执行上下班制度、扶贫工作不扎实等问题,叶米昌强调各村要认清形势,狠抓整改,强化管理,扎实推进精准扶贫工作。

  分管扶贫的副镇长杨云娇就目前扶贫工作的进展情况作出说明,并对下一步开展贫困户基础数据“大排查”“大比对”工作进行布置,督促各村务必在7月内完成贫困户基础数据排查比对工作。

  镇党委书记赖永兴认为,要改善目前精准扶贫工作局面,要做到以下两点:一是要提高思想认识,落实主体责任,二是要实打实开展扶贫工作,增强纪律观念。