所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

坝仔镇召开班子会研究部署2018年征兵工作

作者:胡朋太 来源:坝仔镇 发布时间:2018-07-13 09:01:00 字号:[ ]

  7月12日,坝仔镇在党委会议室召开会议,部署2018年征兵工作。会议由该镇党委书记温敏麟主持。

  会上,该镇武装部长丘友全首先介绍了当前全镇征兵宣传发动情况,通报了县武装部到该镇督查时发现存在网上报名少、政策宣传不够到位和报名真实在性有待核实等问题。随后就该镇2018年征兵工作进行了说明,他说,今年征兵原则上只接受高中以上学历人员报名,对部分确实有强烈参军意愿的初中学历人员,也可接受其报名申请。各挂点领导负责将本村符合条件的适龄青年名单统计好,并在本月18日前上交至镇武装部。

  温敏麟表示,今年征兵工作的要求比以往更严,更注重质量,对学历的要求更高,任务虽然重,但这是一项政治任务,必须不折不扣完成好。各村在做好宣传动员的基础上,要统计准适龄青年名单,将征兵工作与精准扶贫工作结合起来,动员贫困户毕业生参军,作为脱贫的一项举措,既可解决贫困户的实际问题,又可为部队输送优质的兵源。