所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

铁龙司法所开展警示教育行动

作者:丘添奇 宋沛妍 来源:铁龙林场 发布时间:2018-08-06 16:44:00 字号:[ ]

  2018年8月6日,市驻县警察及县社区矫正中心工作人员前往铁龙司法所,协助开展对社区服刑人员的警示教育行动。铁龙司法所根据市、县要求,组织辖区社区服刑人员参加警示教育会议。

  会上,市驻县警察徐警官对铁龙辖区4名社区矫正人员进行教育,强调一是身份认识,牢记服刑人员身份,遵守社区矫正纪律;二是端正态度,按照《社区矫正实施办法》的要求,接受监督管理,按时报到、参加学习和社区服务;三是加强学习,积极参加司法所组织的学习教育,在空余时间,主动学习法律知识,加强自身法律意识。县社区矫正中心赖股长补充教育社区矫正人员,要好好珍惜在社区服刑的机会,自觉接受监管。
  会后,司法所组织社区矫正人员观看县司法局下发的广东省社区服刑人员警示教育片《被剥夺的自由》,同时学习新修订的《宪法》,增强法律素养。司法所丘所长通过以案释法,进一步增强了社区服刑人员遵纪守法的意识。
  通过这次的集中学习和警示教育活动,社区服刑人员表示触动很大,会更加严格约束自己,时刻注意自己的一言一行,牢记特殊身份,严格遵守社区矫正相关规定,积极参加集中学习教育和社区服务等各项活动,严格遵守请、销假制度,努力把自己改造成知法、守法的公民。