所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

周陂镇组织应征入伍青年进行预检

作者:张礼锋 来源:周陂镇 发布时间:2018-08-08 字号:[ ]

  为全面做好2018年度征兵工作,高标准完成青年征兵任务,87,周陂镇组织镇卫生院对辖区报名参军青年进行了查体预检工作。 

  为落实体检工作零失误、零差错、零退兵的具体工作要求,周陂镇严把应征青年体检资格关,应征青年必须携带居民身份证、户口簿和初检表参加体检;严把医生素质关,从卫生院抽调了10余名政治素质高、业务能力强的医务人员进行了简单培训,认真学习了新兵体检标准,确保体检准确无误;严把体检监督关,应征青年需持初检表进入体检区,体检过程中由武装部工作人员全程监督,排除了家属及无关人员干扰,使体检工作正常有序地进行;严把体检标准关,科学规划了体检流程,安排专职医务人员引领体检,参与体检医务人员严格按照各项体检标准,认真完成了各项体检内容,把身心健康的优秀青年选拔出来,确保为部队输送高质量兵员。 

    据介绍,在今年的新兵应征工作中周陂镇青年积极响应,报名热情高涨,截止目前共有62名青年报名应征,经过初选,共有41名符合应征条件的青年通过初检。