所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

龙仙镇召开全国第四次经济普查动员部署工作会议

作者:黄洁平 来源:龙仙镇 发布时间:2018-10-11 字号:[ ]

  109日上午,龙仙镇在镇政府三楼会议室召开全国第四次经济普查工作动员部署会议,各村(居)普查员、PAD操作员共100多人到场参会,会议由镇党委委员、副镇长林锦兵主持。 

  会上,林锦兵传达了省市县有关会议精神,并对该镇开展第四次全国经济普查清查作工作进行详细部署;县统计局江丽萍同志、龙仙镇农业办副主任黄洁平同志分别就普查登记对象、判断单位类型、《法人和产业活动单位清查表》《个体经营户清查表》填写说明以及PAD录入步骤等业务进行了培训。 

  林锦兵表示,这次经济普查是党的十九大以后开展的第一次重大国情国力调查,是对各地的发展成果进行全面客观的检验,将作为国民经济核算改革的起点,要准确把握工作要求和时间节点,坚持实事求是依法普查,坚决拒决弄虚作假,认真完成好此次普查。 

  林锦兵强调:各村(居)一定要高度重视,充分认识经济普查的重要性和艰巨性,切实增强做好第四次全国经济普查工作的责任感和紧迫感,严格把握时间节点;要科学掌握工作调度,集中时间,集中精力,坚持深入一线,上门走访;要实事求是,依法普查,科学普查,为民普查,坚决做到不漏登,不重登,应登尽登。