所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

坝仔镇召开脱贫攻坚和乡村振兴工作会议

作者:胡朋太 来源:坝仔镇 发布时间:2018-10-11 字号:[ ]

  109下午,坝仔镇在三楼会议室召开脱贫攻坚和乡村振兴工作会议。会议由该镇党委书记温敏麟主持。全体镇干部职工和各村(居、场)支书、主任参加会议。 

  会上,温敏麟首先传达学习省委书记李希在韶调研讲话精神及市委书记莫高义讲话精神。

    随后,对全镇的脱贫攻坚和乡村振兴工作进行部署:一是扎实做好脱贫攻坚工作,各村要认真对照《关于2018年扶贫信息录入的第一期通报》所反映的问题进行整改,扶贫办要做好数据的更新、分析和监控工作,发现问题及时做好预警,挂点领导和驻村负责人对反映的情况要及时召集相关部门进行研究处理,做到早发现问题早解决。二是扎实做好乡村振兴工作,要围绕三年完成农村人居环境整治、十年完成宜居环境美丽乡村建设的目标,8条省定贫困村要在年底前要建成干净整洁村,14条分散贫困村要全面启动三清三拆工作,确保在年底前完成70%的三清三拆三整治工作任务,同时积极推进城镇提升工程,打造镇村一体。 

  为确保工作落实到位,温敏麟表示,镇将采取组团攻坚的方式,全镇组建四个团队,分别由4名班子成员带队,成员从组织办、扶贫办、民政办、城建办、扫黑除恶办、信访办和林业站等部门抽调,加强对村级各项工作的指导、督查。