所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

县人大在江尾镇召开镇级人大档案收集管理现场会

作者:梁利兰 来源:江尾镇 发布时间:2018-10-11 11:28:00 字号:[ ]

  为进一步“推进县乡人大工作年”活动,加强镇级人大档案资料的收集管理工作,1010日上午,县人大在江尾镇人大召开镇级人大档案收集管理现场会。出席现场会的有县人大选联任工委主任龙大清、办公室副主任郭式球、科员苏春好、江尾镇人大主席罗德谦及各镇人大办主任等共12人。 

  会上,江尾镇人大主席罗德谦同志介绍了江尾镇人大在档案收集整理工作上的经验。他说:江尾镇以“规定动作做规范,自选动作有特色”为准则要求,努力做好规范化建设工作,不断完善人大档案收集整理工作。要做到这点就要在“实干”和“巧干”上下功夫。镇人大平时的工作,要按照年初的《工作计划要点》,实工“实干”,档案收集管理工作平时要虚工“巧干”,如何“巧干”? 就是在日常工作中要注意厚积,只有平时对工作注重厚积,到档案整理归档时才能厚积薄发。 

  接着县人大选联任工委主任龙大清同志对各镇人大办主任提出要求,各镇人大办主任从思想认识上跟得上新形势、新时代,在人大档案资料的收集管理工作上有新作为,对照省、市、县的相关要求,通过自查、相互交流学习等不断完善人大档案资料收集管理工作。 


各镇人大办主任在相互交流学习档案收集整理工作。