所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

周陂镇召开农村集体资产清产核资工作动员暨业务培训会

作者:张礼锋 来源:周陂镇 发布时间:2018-10-12 字号:[ ]

  为推动落实农村集体产制度改革工作,提高改革参与人员的业务能力,做好当前阶段的农村集体产权清产核资工作,周陂镇于1011在镇政府三楼召开农村集体资产清产核资工作动员会暨业务培训会议,农业办人员、财政所人员和村(居)支书主任、文书、报账员共30多人参加了此次培训。 

  会上,党委委员、副镇长许庆源带领与会人员集体学习了《周陂镇农村集体资产清查核资工作实施方案》,详细介绍了清产核资的对象为镇、村、组集体经济组织,清产核资的范围为农村集体经济组织的所有土地、林地、山岭、荒地、水面等资源资产,各项农业基础设施、集体投资兴办的企业等经营性资产,用于农村教育、文化、卫生等公益事业的非经营性资产等,并明确了相关部门站所、各村(居)及相关人员职责,要求各村(居)要全面清理集体所有的资产、资金和资源,做好公示确认和备案建档工作。 

  镇财政所所长钟化文随后对村集体资产、资金和资源清理、登记、核实、评估、公开公示、确认和上报等业务进行了专题培训。