所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

坝仔镇召开民政专题工作会议

作者:胡朋太 来源:坝仔镇 发布时间:2018-10-12 10:19:00 字号:[ ]

  1011上午,坝仔镇在三楼会议室召开民政专题工作会议,部署“银龄安康行动”、村民理事会成立和军队退役人员信息登记工作。会议由该镇党委副书记涂永玉主持。镇民政办工作人员和各村(居、场)文书参加会议。 

  会上,民政办负责人张月贵作工作部署:一是自2018年起具有本镇户籍60周岁以上人群均可享受政府出资10元购买的一份人身意外伤害保险,各村应根据花名册对投保对象进行调查核实,登记造册,建立台账,健全档案。二是村民小组户数在20户以上的村小组在201812月底前要全部成立村民理事会,并建立村民理事会档案。三是各村在做好摸底调查的基础上完善军队退役人员个人信息登记表,做到不重复不漏人,切实维护退役军人的合法权益。 

  涂永玉要求各村要高度重视所部署的三项工作,该调查核实的一定不能走过场,按时保质完成各项工作任务。