所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

周陂镇召开全域推进农村人居环境整治

建设生态宜居美丽乡村工作动员会

作者:张礼锋 来源:周陂镇 发布时间:2018-10-12 10:23:00 字号:[ ]

  10月11周陂镇在镇政府三楼召开全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村工作动员大会。 

  首先,镇党委副书记张浩铎结合省定贫困村的新农村建设工作详细解读了《中共广东省委办公厅 广东省人民政府办公厅印发<关于全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村的实施方案>的通知》(粤办发〔201821号)和县有关文件精神。 

  其次,镇长李文华传达了韶关市乡村振兴座谈会议精神,并带领与会人员学习了省委书记李希同志在韶调研讲话精神及市委书记莫高义同志讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》的学习。要求与会人员回去后认真组织村、组干部认真学习领会精神实质,进一步强化激发村、组干部创业精气神,用心用情用功为老百姓办实事办好事,为乡村振兴战略提供坚强的政治保证和组织保证。 

  最后,镇党委书记何新平就贯彻落实好会议精神做了强调,改善农村人居环境,是党中央从战略和全局高度作出的重大决策,各村居和部门一要精心组织,迅速启动;二要合理规划,分类施策;三要点面结合,连线连片;四要营造氛围,形成合力;五要督导考核,奖补兑现;六要统筹兼顾,恒久发展,尽心尽力,尽职尽责,为全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村和乡村振兴作出贡献。 

  参加会议的有镇驻村负责人、镇直机关负责人、村(社区)支书主任、报账员、文书等约100多人。