所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

坝仔镇召开精准扶贫工作暨业务培训会议

作者:胡朋太 来源:坝仔镇 发布时间:2018-12-04 15:54:00 字号:[ ]

  123,坝仔镇在党委会议室召开精准扶贫工作暨业务培训会议。会议由该镇党委书记温敏麟主持。镇领导班子成员及各片区团队专项工作负责人参加会议。 

  会上,温敏麟首先传达了上周一县委书记专题会议精神,要求各村要尽快做好贫困户“八有”情况的查漏补缺工作,检查贫困户精准扶贫帮扶明白卡和帮扶卡的上墙情况,对仍没有电视机的贫困户,驻村工作队要帮忙解决,镇扶贫办要有专人抓好扶贫数据的监测工作,以便及时进行预警,确保问题能及时得到解决。 

  接着,温敏麟组织大家观看了《扶贫入户调查自查示范短片》,并作扶贫工作自查业务培训。要求从五个方面入手来判断扶贫对象的真实情况:一是要核查贫困户的基本情况;二是核查建档立卡基本情况;三是要询问帮扶责任落实情况;四是要询问“两不愁,三保障”解决情况;五是要询问享受帮扶项目和帮扶措施落实情况。 

  温敏麟强调,各片区团队要组织好本片区的镇村干部和帮扶工作队员认真观看《扶贫入户调查自查示范短片》,并按五个方面的要求做好自查工作,确保顺利通过省、市、县的考核。