所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

官渡镇召开精准扶贫集中攻坚行动推进会

作者:温国初 来源:官渡镇扶贫办 发布时间:2018-12-05 09:45:00 字号:[ ]

  为进一步做好脱贫攻坚工作,及时查漏补缺陷,补齐精准扶贫工作短板,2018年12月4日上午9点,官渡镇召开精准扶贫集中攻坚行动工作推进会,会议由镇党委书记赖永兴同志主持,全镇驻镇、驻村工作队全体成员、镇驻村负责人及各村支书、主任80多人参加。
  会议首先由该镇镇长通报市委第二督导组对翁源县脱贫攻坚工作的反馈情况,解读《翁源县精准扶贫工作问责试行办法》,并部署12月精准扶贫工作重心和工作要求。其次由分管领导杨云娇同志布置《官渡镇2018年省扶贫开发成效考核指标任务分解表》的操作方式和步骤,明确各单位和个人的主体责任、工作任务、时间安排。要求从实际的减贫成效、精准帮扶、资金管理、精准识别四个方面15个分解指标任务中逐户核实,进行彻底的查漏补缺,及时整改。最后,该镇党委书记赖永兴强调:一是提高思想认识,提高政治站位,严格落实主体责任,在有限的时间内补足因不扎实工作造成的漏点盲点;二是彻底吃透省脱贫攻坚考核方案,按照要求实事求是做好精准脱贫工作,杜绝虚假脱贫、数字脱贫;三是针对年终各项工作任务重,时间紧,要统筹兼顾,齐头并进抓落实,按质按量完成好精准扶贫工作。
  会后,官渡镇组织参会人员专门进行了省扶贫开发成效考核指标的业务培训。