所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

市委政策研究室和韶关日报社主要领导到官渡镇调研

作者: 本站编辑 来源:驻官渡镇精准扶贫工作组 发布时间:2018-12-06 09:54:00 字号:[ ]

  12月5日上午,市委副秘书长、市委政策研究室主任区毅明和韶关日报社社长林伟新等一行10多人到官渡镇开展扶贫工作调研。
  到达官渡镇,首先听取了镇委主要领导对当前扶贫工作的做法、取得的成绩和下一步攻坚目标及存在短板。官渡镇严格按照《翁源县精准扶贫工作问责机制试行办法》和认真对照《2018年省扶贫开发成效考核指标县直行业部门落实责任分工表》稳步推进脱贫攻坚,把小事做细、大事做稳,尤其是“八有”工作中反复强调扶贫卡、档案、扶贫云数据要达到及时比对数据统一的严要求,即每月有督查、件件有着落、适时层层有反馈的扶贫工作做法得到两个驻镇单位领导的一致肯定和赞许。针对“八有”验收细则,驻镇两单位领导还深入利龙村2户贫困户家中详细问询了“八有”落实情况。
  区毅明寄语驻镇工作组要扎实做好当前冲刺工作,三年脱贫攻坚制定的目标任务能否如期实现、19个贫困人口是否真正实现收入增长如期脱贫,这就有赖于充分发挥好镇帮扶工作组应有的协调指导作用。严格按照《关于建立新时期脱贫攻坚乡镇帮扶工作组的意见》(粤扶办〔2016〕98 号)文件要求,切实履行起自己的职责,在镇党委统一领导下打好全镇贫困人口脱贫攻坚战,为下一轮巩固和建立扶贫长效机制打下坚实的基础。