所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

周陂镇:镇委党校挂牌,将党校开到党员“家门口”!

作者:张礼锋 来源:周陂镇 发布时间:2018-12-06 10:00:00 字号:[ ]

  12月5日下午,周陂镇在镇政府三楼举行隆重的镇委党校揭牌仪式,县委组织部副部长陈红线,县委宣传部讲师团团长梁文奇,镇党政班子成员、镇机关支部党员和各村支书共90余人参加了仪式,揭牌仪式由镇党委副书记、镇长李文华主持。


  据了解,周陂镇委党校严格按照“六有”标准(有领导机构、有学习场地、有授课老师、有学习计划、有规章制度、有经费保障)建设完善,坚持贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想和全面提升全镇党员、干部的综合素质和为民服务水平的目标,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,为开展好乡村振兴工作提供了思想堡垒。
  揭牌仪式上,就如何办好镇级党校,陈红线要求,要明确党校姓党,突出政治属性; 要加强教学管理,突出实质办学;要强化创新意识,拓宽教学思路。
  揭牌仪式后,由何新平同志带领全体党员干部重温入党誓词;接着,梁文奇同志带领大家深入浅出结合翁源的实际学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神;最后,何新平带领大家传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,要求充分认识《条例》制定与实施的重要意义,抓好《条例》的学习宣传工作,抓好党支部的标准化和规范化建设等;
  会议还布置了新农村建设、森林防火、精准扶贫等工作。