所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

江尾镇召开农村道路交通安全培训会议

作者:阮少红 来源:本站原创 发布时间:2018-12-06 10:10:00 字号:[ ]

  12月5日上午,江尾镇政府在五楼召开了农村道路交通安全劝导员培训会议。江尾镇交管站成员、坝仔交警中队黄志忠副中队长等、镇级各村(居)劝导员等30多人参加了会议,会议由镇党委委员、武装部长钟永佐主持。
  首先,钟部长强调了农村道路交通安全培训的重要性和必要性,明确农村交通劝导员工作职责,坚持贯彻落实劝导工作的 “看”“查”“劝”“宣”“纠”“报”“封”。
  其次,由坝仔交警中队警官详细讲解如何填报《道路安全劝导站工作台账登记表》、《机动车驾驶人信息登记表》、《道路交通安全隐患排查明细表》、《农用车(拖拉机)信息登记表》、《安全头盔发放登记表》;如何收集基础台账信息、并使用电脑正确录入资料。
  最后,会议要求各村(居)劝导员认真梳理道路交通安全工作思路,规范整理台账,及时更新各村农村道路交通安全管理信息系统。