所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

县人大常委会党组成员一行到新江镇调研人大联络站建设推进情况

作者:张文霞 来源:新江镇人大办 发布时间:2019-04-11 08:45:00 字号:[ ]

  4月9日下午,县人大常委会党组成员叶东藩一行3人到新江镇调研人大联络站建设推进情况。调研中,叶东藩一行先到人大代表西锦村联络站,通过查看联络站“七有”标准了解西锦村人大代表联络站建设情况,并仔细询问了代表联络站的值班安排、制度管理、职能发挥等情况,详细了解了代表联络站、日常运行和群众接访工作情况。随后分别去了连心村联络站、上坝村联络站、东方村联络站,深入察看连心村、上坝村、东方村等3个新增设联络站的场所安排及其余“六有”建设推进情况。 

  叶东藩在调研中对新江镇人大代表联络站建设给予了充分肯定。他指出,人大代表联络站的创建进一步激发了人大代表参与社会管理的热情,拉近了代表与选民的距离,大大提高了人大代表的认识和履职能力。镇村基层要切实发挥好这一平台的作用,通过安排代表接访、走访、约访、回访等活动,规范选民反映渠道,使选民可以就近反映诉求和问题,不能及时解决的要引导选民到相关单位反映,解决好选民的实际问题,使人大代表履职切实深入民心,使人民可以更好的倾诉心声。