所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

坝仔镇十七届人大六次会议召开

作者: 本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2019-04-18 15:35:00 字号:[ ]

  4月16日—17日上午,坝仔镇第十七届人民代表大会第六次会议召开,县人大常委会副主任陈志峰到会指导。
  会议期间,与会人员听取和审议了政府工作报告,人大主席团工作报告。
  据了解,一年来,坝仔镇高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,带领全镇上下发扬攻坚克难的精神,撸起袖子、扑下身子,脱贫攻坚深度、镇村面貌改善速度、工作保障强度前所未有,保持全镇经济社会持续健康发展。2018年全镇实现生产总值16.06亿元,同比增长7%;城乡居民人均可支配收入1.43万元,同比增长9%。
  2019年,坝仔镇将围绕我县“争当北部生态发展区高质量发展示范县”这一目标,突出“高质量发展、融湾对接、深化改革”三个主题,实施“三大主体功能区升级版”三核驱动,抓好“产业新城、乡村振兴、生态建设、城镇提升、全域旅游、民生保障、文明法治、党建引领”八大重点工作及坝仔镇“翁北片农旅生态融合发展区”的主体功能定位和发展方向,坚持高质量发展理念,积极作为,为加快建设宜居宜业宜游的新坝仔作出贡献。
  会议以投票的方式一致通过建设路升级改造工程、沿河绿道建设工程、农贸市场升级改造工程等十项坝仔镇2019年民生实事。选举何志勇为坝仔镇镇长,镇人大主席张永平为新当选的镇长颁发当选证书,并举行《宪法》宣誓仪式。
  16日下午,与会的人大代表还到坝仔镇亚吉山家庭农庄、七仙子生态茶场、上洞村岗下村小组参观、视察。