所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

周陂镇十四届人大六次会议召开

作者: 本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2019-04-19 10:30:00 字号:[ ]

  4月18日,周陂镇第十四届人民代表大会第六次会议召开。县人大常委会副主任雷展发到会指导。
  会议期间,与会人员听取和审议了政府工作报告,人大主席团工作报告。
  2018年,周陂镇高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,发扬攻坚克难的精神。打好两场“攻坚战”,专注发展不动摇;聚力优化环境,镇容村貌焕发新颜;聚焦“三农”发展,镇域经济不断壮大;坚守绿色发展,生态环境持续优化;致力社会稳定,和谐局面不断巩固;坚持改善民生,社会事业欣欣向荣;强化自身建设,政府形象进一步提升。
  2019年,周陂镇将按照“生态农业发展区”的主体功能定位和发展方向,坚持高质量发展理念,积极作为,为加快建设客家风情特色小镇做出应有贡献。大力推进乡村振兴,切实改善农村宜居环境;创新举措巩固成效,进一步提高城镇化发展水平;坚定绿色发展理念,筑牢生态安全屏障;切实保障改善民生,提升群众获得感幸福感;强化社会综合治理,营造稳定和谐新秩序;不断转变政府职能,树立为民服务新形象。
  会议以投票的方式通过周陂大桥重建,阳东、集义、礤下村高标农田建设,周陂小学扩建等5项周陂镇2019年民生实事,选举罗媚为周陂镇镇长,周陂镇人大主席黄镜光为新当选镇长颁发当选证书,并举行《宪法》宣誓仪式。