所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

铁龙林场开展新时代文明实践之手拉手关爱留守儿童“悦读”、读故事志愿活动

作者:刘会珍 丘慧芳 来源:铁龙林场 发布时间:2019-04-24 14:48:00 字号:[ ]

  为积极营造良好的阅读和“注重家庭 注重家教 注重家风”氛围,进一步激发和弘扬广大留守儿童的爱国情怀,给留守儿童一个展示自己的平台,引导留守儿童树立正确的世界观、人生观、价值观,丰富铁龙留守儿童的文化生活,提高留守儿童对语言的感受能力、表达能力。4月23日下午,铁龙林场组织志愿者们在铁龙社区留守儿童之家开展了一场新时代文明实践之拉手关爱  留守儿童“悦读”、读故事志愿活动,共有志愿者和留守儿童代表60人参加。
  活动现场,铁龙林场志愿者们牵手留守儿童阅读课外书籍、交流心得,并为他们发放学习用品,鼓励他们好好学习。 
  活动中,志愿者通过讲述《老爷子还会这一手》同游岳阳楼的小故事,用生动的语言的解读“耕读传家”及我国的风俗文化,既学做人,又学谋生。留守儿童代表通过谈自己的切身感受和一些做法,让大家能够感受到儿童的心声。最后志愿者通过《给留守儿童的一封信》,向同学们提出了殷切的期望,希望同学们好好学习,自强、自力,成为国家和社会的栋梁之才。
  通过此次活动,弘扬了中华民族优秀的传统美德,为进一步加强农村儿童关爱保护工作,充分发挥社会、家庭与学校在儿童教育管护中的作用,让广大儿童树立直面逆境、自强自信、立志成材、快乐成长的人生观。