所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

龙仙、江尾、翁城人大代表视察派出所规范化建设情况

作者:张丽、梁利兰、李琳 来源:龙仙、江尾、翁城 发布时间:2019-04-25 09:13:00 字号:[ ]

  4月24日上午,龙仙镇人大组织部分镇人大代表视察龙仙镇基层派出所规范化建设情况。
  视察组一行先前往附城派出所,详细了解该镇基层派出所工作环境、警力配备、软硬件基础设施规范化建设等情况。随后,代表们在座谈会上,听取附城派出所张教导员作派出所规范化建设方面的工作情况汇报。在实地调研和听取汇报后,各人大代表结合各自工作实际,纷纷就更好地推进该镇基层派出所建设工作提出了宝贵的意见和建议。
  4月24日上午,江尾镇人大组织部分县、镇人大代表对派出所规范化建设情况开展了视察。
  代表们到江尾派出所进行了实地察看,详细了解江尾派出所的办公环境,值班室、办证大厅、办案区、办公室、会议室、档案室等必备设置的软、硬件设施建设,各项装备配置情况,以及存在的问题和困难。江尾派出所按照派出所等级评定考核要求,组织全体民警抓实派出所规范化建设工作,不断完善各项软、硬件设施建设,提升办公环境和工作水平,致力于将派出所提升为二级公安派出所,为保江尾一方平安作更大贡献。
  视察完后,全体人员回江尾镇人大主席团会议室参加座谈会,听取江尾派出所所长刘仿革对江尾派出所规范化建设工作的情况汇报。针对存在问题,代表们建议:一是县、镇党委、政府能提供资金支持,解决派出所装备老旧问题;二是派出所要吃透派出所等级评定考核要求,分工到人,列出清单,以便更好地完成规范化建设工作;三是县公安局能根据各派出所的实际情况配备一定比例的辅警,以解决人员不足问题。
  4月24日上午,翁城镇组织县人大代表对翁城派出所规范化建设情况进行视察,代表一行首先对派出所的基础建设进行了解,主要围绕派出所外观形象标识、服务区、办案区、办公区、保障区及“五小”工程等功能区域标准建设情况进行视察。随后召开座谈会,代表们听取了翁城派出所负责人关于规范化建设情况汇报,并对该所规范化建设情况进行热烈讨论,肯定了所取得的成绩,同时提出意见建议。
  据了解,翁城派出所辖区常住人口近4万人,流动人口五千多人,所内现有民警10人,辅警23人,现翁城派出所为三级派出所,2019年升二级派出所。该所在“飓风2018”专项行动中获得全县总成绩第一、扫黑除恶专项斗争全县第二的成绩,并获得全县公安机关“飓风2018”专项行动工作先进单位和全县公安机关扫黑除恶专项斗争工作先进单位的荣誉。该所办公大楼建于90年代初期,因主体大楼年久失修、场地不足等影响,派出所基础设施建设不够完善,目前大楼维修工程正在开展,办公楼的外观形象标识及其他功能区域仍需不断建设。
  代表们建议要加快翁城派出所基础设施建设,对各功能区域设施软硬件不断完善;增强规划意识,营造派出所威严又舒适的环境;进一步加强队伍建设、执法建设等工作,提升治安管理水平,营造良好的社会治安秩序。