所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

官渡镇突水村党支部召开党员大会

作者:黄素云 来源:官渡镇 发布时间:2019-06-24 15:03:00 字号:[ ]

  6月22日上午,官渡镇突水村党支部在该村党员活动室召开党员大会。会议由该村党支部书记李阳燕同志主持,驻村第一书记张水辉、支部委员及该村党员共30多人参加了会议。

  会议首先由突水村党支部委员王家丰同志组织与会党员同志学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)节选内容、《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容。

  会上,突水村党支部书记李阳燕同志宣读了《突水村党支部组织生活考勤工作制度》(试行)规定。结合实际,该规定对本村党员参加组织生活会、党员大会、支委会、主题党日活动等组织生活活动进行了明确、详细规定,要求全体党员必须严格遵守,带头执行。

  会议通过无记名投票的方式表决通过了接收余利琴同志为中共预备党员。

  最后,驻村第一书记张水辉简要总结了近期所做的主要工作:一是持续深入开展各项帮扶工作。二是协调官渡镇党委政府和县公安局挂钩单位,自筹资金解决了村委饮水问题。三是协调联系钩机,清理了村委旁边数百米长的排水渠,解决了因下雨时排水渠堵塞导致周边群众房屋水浸的问题。四是组织开展“扶贫助学、共庆六一”活动。五是组织开展党建交流学习活动等。最后,结合实际,张水辉书记与全体党员谈了自己个人的一点体会,与大家一起共勉:一是要加强学习。二是要团结务实。三是担当作为。四是要遵规守纪。希望突水村党支部班子同志们再接再厉,不断提高基层组织的执政能力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,希望突水村全体党员齐心协力,支持村里工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,带领全村人民发家致富,为村民办好事办实事,把突水村各项工作推上一个新的台阶。