所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

官渡镇召开养殖场清理和拆除泥砖房工作推进会

作者:温国初 来源:官渡镇农业办 发布时间:2019-07-03 10:29:00 字号:[ ]

  2019年7月2日下午3点,官渡镇召开畜禽养殖场清理和拆除泥砖房工作推进会,会议由镇长叶米昌同志主持,各驻村负责人、各村支书、主任、驻村第一书记、党建指导员共70人参加。

  会议首先由该镇分管畜牧养殖的林副镇长通报各村前段进行畜禽养殖场排查摸底的情况,要求各村对排查摸底出来的养殖场按照清理类型进行核对,确定应清理名单,张贴公告,点对点下发《责令限期清理通知书》,做通做细养殖场(户)的宣传解释工作,限期进行清理。其次,分管新农村建设的黄副镇长解读了《官渡镇全域开展农村破旧泥砖房排查拆除工作方案》,详细分析了拆除破旧泥砖房的法律依据、必要性和重要性,明确了工作目标、工作步骤和措施要求。叶米昌镇长针对这两项中心工作,要求各村从四个方面推进落实,一是加强领导,成立整治领导小组,召开相关会议进行专题研究部署;二是强化宣传,采取点对点、面对面宣传发动,调动各阶层群众积极性推进此两项工作;三是压实责任,明确镇村干部“五包”的职责,将工作做细做实;四是综合施策,党员干部率先垂范,引领群众主动落实政策。