所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

江尾镇召开畜禽养殖整治工作暨非洲猪瘟防控工作会议

作者:罗自栋 来源:江尾镇 发布时间:2019-07-04 11:13:00 字号:[ ]

  2019年7月3日,江尾镇在五楼会议室召开畜禽养殖整治工作会议暨非洲猪瘟防控工作会议,各村(居)支书、主任、镇直有关单位负责人参加了会议,会议由镇长朱志辉主持。

  会议首先由分管畜牧工作党委委员曾繁中传达了翁源县人民政府办公室文件翁府办〔2019〕24号关于《翁源县畜禽养殖特别管控区划定方案》的文件精神,他指出一级管控区管理要求是禁止新建、改建和扩建畜禽养殖场,己建成的畜禽养殖场,由当地政府依法责令限期搬迁或关闭。二级管控区管理要求是禁止新建、扩建畜禽养殖场,己建成的畜禽养殖场,用地和环保审批手续不全的,由当地政府责令限期搬迁或关闭,手续齐全的合法养殖场,应升级改造,禁止排放污染物。其他管理要求是一级管控区与二级管控区重叠的区域,执行一级管控区的管理要求,畜禽养殖特别管控区与已划定的禁养区、限养区重叠的区域,执行严格的管理要求。

  接着他分析了全镇当前非洲猪瘟防控形势,强调一定要提高政治站位,严格执行猪苗进栏点对点审批手续以及生猪出栏耳标申报手续,坚决打赢非洲猪瘟防控这场硬仗。

  最后,镇长朱志辉强调四点意见:一是务必高度重视,要认真细读理解《翁源县畜禽养殖特别管控区划定方案》的精神实质,坚决执行文件规定,对群众特别是养殖场做好宣传引导解释工作;二是精准摸排管辖区域的养殖场有多少家、属哪级管控区,建成时间、养殖存量、场主姓名、联系方式、是否出栏或近期出栏时间、证照是否齐全等;三是江尾镇畜禽养殖场统计表需经支书、主任,镇驻村负责人、镇挂钩班子成员签字确认后于下周一前上交;四是严格执行猪苗进栏点对点审批手续以及生猪出栏耳标申报手续。