所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

翁城镇开展关爱留守、困境儿童慰问活动

作者:蓝小琴 来源:翁城镇政府 发布时间:2019-07-04 16:48:00 字号:[ ]

  7月4日上午,翁城镇党委组织委员邝振书,带领镇团委、镇妇联、镇计生办及社会工作者一行10人,到翁城镇中心小学开展关爱留守、困境儿童志愿服务活动。

  活动中,邝振书与孩子们交谈,希望他们树立远大的理想,珍惜现在的大好时光,振奋精神、刻苦学习,将来回报父母、回报社会;也叮嘱孩子们暑假要注意安全,如有困难可以到镇政府找团委、妇联工作人员,也可以到社工站找社工姐姐们。同时要求学校多关心留守、困境儿童,切实抓好素质教育,为孩子们营造一个良好的成长环境,培养学生全面发展。

  活动结束时,志愿者和社工们,为20名留守儿童和20名困境儿童送上书包、文具和课外读物等慰问品。希望通过这些活动,能让孩子们更加深刻地感觉到党委、政府对他们的关爱,也希望通过这些活动,能呼吁更多的志愿者和社工加入到为留守和困境儿童辅导功课、解决生活困难和开展有趣的课外活动的队伍中来,丰富孩子们的精神文化生活,让孩子们能健康快乐地成长。