所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

官渡镇党委书记赖永兴到突水村检查指导工作

作者:黄素云 来源:官渡镇 发布时间:2019-07-10 10:07:00 字号:[ ]

  7月9日上午,官渡镇党委书记赖永兴到突水村检查指导工作。
  在突水村委办公室,赖永兴听取了县公安局驻村第一书记张水辉对突水村近期的精准扶贫工作和党建工作开展情况的汇报,赖永兴对突水村近期的精准扶贫和党建工作取得的成绩给予充分肯定,特别是对驻村第一书记张水辉带领工作队员冒雨走村串户,深入田间地头,认真核实贫困户种养项目收益情况的这种不怕苦不怕累的精神予以高度赞誉。
  赖永兴还听取了突水村关于开展农村破旧泥砖房排查拆除工作进展情况。经过深入摸排,突水村共有农村破旧泥砖房147户475间,面积约7125平方米。赖永兴对下步农村破旧泥砖房拆除工作提出了工作要求:一是高度重视,精心组织。要求驻村第一书记和村委干部要提高政治站位,高度认识到拆除农村破旧泥砖房工作的重要性,明确目标和要求,结合本村实际,制定具体工作方案,认真开展安全拆除工作。二是建立台账,落实责任。要求认真、仔细地核查和登记本村农村破旧泥砖房数量情况,建立工作台账,认真落实工作责任。三是真抓实干,勇于担当。要求驻村第一书记和村委干部在工作中,要敢于担当、脚踏实地、真抓实干、率先垂范,当好组织员、宣传员、战斗员,起到模范带头作用,积极投身安全拆除农村破旧泥砖房工作,保障人民群众生命财产安全,提高土地资源利用率,改善农村人居环境。