所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

坝仔镇召开2019年度征兵工作会议

作者:胡朋太 来源:坝仔镇 发布时间:2019-07-10 11:41:00 字号:[ ]

  7月9日下午,坝仔镇在三楼会议室召开会议,2019年度征兵工作。会议由该镇党委委员、武装部长丘友全主持。镇武装部人员和各村(居)主任和民兵营长参加会议。 

  会上,丘友全首先对2018年度的征兵工作进行了总结,他说,坝仔镇2018年的征兵工作取得了可喜的成绩,在全县应征入伍的2名大学毕业生中,有一名来自坝仔镇。随后,对2019年度的征兵工作进行了部署,今年的征兵任务13人,其中大学生8人,大学毕业生2人,针对较往年繁重的征兵任务这一情况。丘友全要求各村要高度重视,抓实宣传动员工作,做到精准宣传;要认真负责,到村到组到户对适龄青年尤其是大学生兵源进行排查摸底,要做到亲自落实,采用电话联系或面对面沟通的方式;开好应征大学生座谈会,各村要负责通知有意愿应征入伍大学生参加座谈会。接着,由武装部副部长梁郭远飞宣读对2018年征兵先进单位和个人进行表彰的决定,并授予牌匾和证书。 

  该镇党委书记温敏麟要求各村要大力宣传好征兵的各项政策,要大力动员高学历人员参加应征,为打造一支高素质的现代化人民军队作出贡献。