所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

坝仔镇召开下半年脱贫攻坚工作部署会议

作者:胡朋太 来源:坝仔镇 发布时间:2019-07-15 16:20:00 字号:[ ]

  7月12日,坝仔镇在三楼会议室召开今年下半年脱贫攻坚工作部署会议。会议由该镇党委书记温敏麟主持。镇驻村干部和各村支书、主任70多人参加会议。

  会上,温敏麟首先传达了县委书记专题会上黄令遥书记关于脱贫攻坚的讲话精神。要求要对今年新增贫困户要严格进行核实,要抓好三级书记遍访贫困户责任的落实,要巩固好脱贫攻坚成效,进一步抓好干部责任的落实。就如何做好下半年的脱贫攻坚工作,温敏麟要求各村要加快和帮扶工作队的衔接,各村党支部要研究如何推进产业扶贫,各挂点领导、驻村负责人和支部书记要加快走访贫困户,要围绕“八有”再逐户进行核查,善于发现问题、解决问题,要特别注重解决细节上的问题。

  温敏麟强调,大家要尽职尽责抓好扶贫工作,2018年登记在册的贫困户必须实现脱贫,8个省定贫困必须全部出列,确保全镇贫困户如期实现脱贫致富。