所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

惠州市市委农办到翁城镇黄塘村交流党建引领乡村振兴工作

作者:刘海芳 来源:翁城镇 发布时间:2019-07-18 16:53:00 字号:[ ]

  为加快推进社会主义新农村建设暨乡村振兴工作,7月17日,惠州市市委农办专职副主任何碧光率领惠州市各县区负责乡村振兴工作的主要领导一行15人到翁城镇黄塘村互相交流学习基层党组织建设、党建引领精准扶贫、党建引领乡村振兴、党建引领村集体产业发展等方面的先进经验和做法。

  座谈会上,省委政研室驻黄塘村第一书记郑伟紧扣乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五大振兴”重点,实施产业建设、生态环境、基础建设、民生建设、改革创新、乡村治理“六大工程”,谈了广东省委政研室开展精准扶贫三年以来,对省定贫困村黄塘的帮扶措施和成效。县农业农村局副局长万晓鸣谈了我县社会主义新农村建设的三种创建模式,翁城镇党委副书记梁耀明围绕近期该镇开展的拆除破旧泥砖房的工作开展情况,谈了该镇发挥基层党建引领新农村建设的经验做法。

  座谈会上,惠州市委农办专职副主任何碧光介绍了惠州新农村建设的先进经验和做法,双方就社会主义新农村建设工作进行了深入了学习和交流。惠州市各县区负责乡村振兴工作的主要领导对踊跃发言,交流气氛热烈。座谈会后,黄塘村党支部书记黄桥养带领惠州市委农办的各位领导同志,实地参观黄塘村的道路硬底化、污水处理设施和厕所革命卫生户厕改造等设施。
  此次交流活动,惠州市委农办的各位领导同志和翁源县县、镇、村的干部均表示学习交流收获颇丰,并纷纷表示要将交流成果转化为真刀真枪的实践措施,取长补短、汲取各自的长处,切实加快推进社会主义新农村建设暨乡村振兴工作。