所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

江尾镇补选镇人大代表两名

作者:何东龙 来源:江尾镇 发布时间:2019-09-18 10:40:00 字号:[ ]

  江尾镇原有镇人大代表65名,现有两名代表因工作调离本辖区,为了便于工作,该镇需在原镇政府、粤台选区依法进行补选。

  9月10日,镇人大主席团召开了主席团会议。会上,镇人大主席罗德谦就近期人大工作进行了安排部署,重点就补选镇人大代表工作提出了工作和时限要求。

  为确保人大代表补选工作顺利进行,江尾镇根据《选举法》和《广东省乡镇人民代表大会工作条例》规定,周密安排、精心筹备,根据县人大和江尾镇党委的相关指示,成立了补选工作领导小组和指导组,由江尾镇人大主席罗德谦担任组长,加强对补选工作的组织领导。

  江尾镇有关选区按选举法的要求和程序,严格做好区镇人大代表补选的各项工作,认真搞好选民登记,张贴好选民榜,公布好候选人名单和简历,积极发动选民参与投票,确保了整个补选工作平稳顺利完成。

  2019年9月16日上午九时为镇政府、粤台补选镇人大代表的选举时间。投票时间从上午9点00分至上午10点,共计91名选民参与投票,顺利完成镇政府、粤台选区的第十四届镇人大代表的补选工作。开箱统计后,根据选举法的规定,刘淮、谢增清两名同志当选为镇政府、粤台选区的第十四届镇人大代表。