所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

县委书记黄令遥到组织部调研指导工作

作者:刘凤霞 来源:县委组织部 发布时间:2018-06-08 字号:[ ]

  6月7日上午,县委书记黄令遥到县委组织部调研指导工作。

  黄令遥到组织部各个办公室看望了组工干部,与大家面对面交流,详细了解组织部门人员队伍、办公条件、工作运转等情况。

  县委常委、组织部长熊亮同志汇报了当前全县的组织工作情况、存在问题和下一步计划。在听取汇报后,黄令遥对我县组织工作给予了充分肯定,认为组织部门抓全年组织工作任务进度抓得好,各股(室)之间相互协调配合,工作开展有条不紊,组工干部队伍精神状态好,工作有干劲。

  黄令遥与组织部领导班子就领导干部“住夜访亲”、乡镇领导干部重心下移、选优配强干部、人才队伍建设等工作进行了交流探讨。黄令遥表示,组织部门要认真落实新时代党的建设总要求,以提升基层党组织组织力为重点,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。

  同时,黄令遥还对组织部和组工干部提出了三点殷切要求:一是要把党的政治建设放在首位。组织部门作为管干部、管人才、管党员的职能部门,担负着“选干部、配班子,育人才、聚贤能,抓基层、打基础”的重要职责,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把做好新时代党的建设作为根本遵循,以政治建部统领打造模范部门。二是要加强理论学习。要深入学习十九大报告、习近平总书记系列重要讲话精神以及上级组织部门文件要求,组工干部要先行先学,真正将讲话精神和文件要求学深学透、融会贯通,切实用理论知识指导和推动工作。作为组织部门要带好头、做示范、立标杆,将“三会一课”落到实处。三是要提升业务能力。组工干部要以十九大精神为指导,进一步提升党建工作能力,做基层党建工作的行家里手,着力提升基层党组织组织力,加强基层党组织建设;要不断提升干部考察、干部选用、干部监督等具体工作水平,结合我县实际,科学精准选人用人,打造一支高素质专业化的人才队伍,为全县经济社会发展提供人才保障。