所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

县委十三届六次全会胜利闭幕

作者: 本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2018-07-10 10:36:00 字号:[ ]

  7月9日下午,县委十三届六次全会召开第二次全体会议。会议由县委常委会主持。

  会上,县委委员一致表决通过《中共翁源县委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的实施意见(讨论稿)》《关于深化三大主体功能区推动经济社会高质量发展的实施意见(讨论稿)》《中共翁源县委十三届六次全体会议决议(草案)》。
  县委书记黄令遥作总结讲话。他说,这次县委全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和省委十二届四次全会精神、市委十二届七次全会精神,听取讨论了县委常委会工作报告,审议通过了《中共翁源县委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的实施意见(讨论稿)》、《关于深化三大主体功能区推动经济社会高质量发展的实施意见(讨论稿)》、《中共翁源县委十三届六次全体会议决议(草案)》,圆满完成了各项任务,达到了预期目的。各级党组织、各部门要抓紧组织学习贯彻全会精神,进一步理清思路,抢抓发展机遇、创新工作举措,以更加积极的态度、更加务实的作风推动各项工作的落实。
  黄令遥指出,要以高度的政治自觉抓好全会精神的学习宣传贯彻。把全县上下的思想和行动统一到县委全会精神和各项决策部署上来,统一到建设三大主体功能区“升级版”格局要求上来,统一到乡村振兴战略上来,统一到高水平生态保护实现高质量发展上来。要以扎实的工作作风贯彻落实县委的各项决策部署。我们一定要深刻认识和全面落实新时代党的建设总要求,把作风建设摆在更加突出的位置,持续深入开展作风大整顿,在思想教育、组织管理、纪律约束、制度规范等方面都要进一步严格起来,切实解决干部队伍中存在的各种不严不实等问题,进一步提高政治站位和政治自觉,转变工作作风,真正把心思用在加快发展上、把精力用在为民造福上、把智慧用在干好工作上,为全省实现“四个走在全国前列”作出翁源贡献。                                                                                                                             
  黄令遥要求,各级领导干部要带头转变作风,瞄准目标、拿出行动、干在实处,确保县委各项决策部署落地见效。要带头讲实干,决不空谈阔论。要带头讲担当,决不坐等观望。要坚持一抓到底,决不半途而废。站在新的历史起点上,面对各地百舸争流、千帆竞发的发展态势,我们必须有坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和使命感,闻鸡起舞、日夜兼程,雷厉风行去抓落实,只有全县上下鼓足干劲、大干一场,翁源加快发展、绿色崛起才有希望。要创新工作思路,想办法变劣势为优势。让抓落实落地有声见实效,让群众感受到实实在在的发展变化,让老百姓有更多获得感。
  黄令遥还就当前重点工作强调,一是要对照年初确定的目标任务,实行挂图作战,倒逼进度、压实责任,抓好重点产业、重点项目的跟踪问效,确保全面完成各项工作任务。二是要全力以赴抓投资、争支持、建项目,扎实推进产业共建、城镇提升、乡村振兴、全域旅游、基础设施建设“五大会战”工作。三是要高度重视脱贫攻坚和新农村建设工作,把脱贫攻坚和新农村建设工作作为重中之重、头等大事来抓,持续加大督查问责力度,层层压实责任。四是要抓好防洪防汛和安全稳定工作。
  下午6点,会议圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕!