所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

县人大常委会副主任陈福环到县林业局调研

作者:郭式球 来源:县人大办 发布时间:2018-08-08 字号:[ ]

  86,县人大常委会副主任陈福环带领县人大常委会调研组一行7人到县林业局就毁林采矿情况开展调研。 

  调研座谈中,县林业局、林业公安分局有关负责人分别就我县林地管理工作和毁林采矿案件查处情况进行了汇报,详细介绍了我县涉林矿点、林地占用、管理措施以及打击毁林采矿行为的相关工作情况,提出了下一步工作打算。调研组一行对县林业部门在开展林地管理工作中所取得的成绩给予了充分肯定。 

  陈福环在听取汇报后指出,我县自去年开展山水林田湖保护修复铁拳行动以来,相关职能部门按照县委县政府的决策部署,积极推进山水林田湖保护行动,相关工作取得了明显成效,但针对群众反响较大的“非采”问题,县人大常委会在去年专题审议的基础上,持续跟进此项工作,把打击“非采”列入今年县人大常委会的重点监督议题,并将采取“专题询问”的监督措施,助力县委县政府推进山水林田湖保护修复工作,希望县林业部门积极履行好单位职责,在总结已有成绩的同时,探索建立健全相关工作机制,进一步加大对毁林采矿行为的打击力度和恢复力度,切实保护生态环境,向群众交一份满意的答卷。 

    据了解,2017年至今年5月,我县共查处林地刑事案件15宗,刑拘21人,取保14人,起诉3人,查处擅自改变林地用途45宗,罚款80多万元,有力地震慑了破坏林地资源的不法行为。