所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

县长陈来安到周陂镇调研垦造水田项目进展情况

作者: 本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2018-08-08 字号:[ ]

  88上午,县长陈来安到周陂镇调研垦造水田项目进展情况,县国土资源局、周陂镇等有关负责人陪同调研。 

  县长陈来安一行首先来到周陂镇藤山村垦造水田项目施工现场开展现场调研,并听取了有关项目负责人关于该项目的建设进展情况汇报。 

  据了解,2017年度韶关市翁源县周陂镇阳西(等3个村)垦造水田项目于今年8月初正式动工,项目建设规模1298亩,新增水田面积1203亩,其中藤山村面积677亩、阳西村面积369亩、高一村面积252亩,现状地类为林地、菜地和旱地,工程主要建设内容包括土地平整、灌溉及排水、渠系建筑物、水源工程、田间道路、农田防护与生态环境保持等。我县垦造水田工作自201710月启动以来,各项目点已陆续开展实地清点青苗、进场施工等工作,2018年实施水田垦造任务为1.45万多亩,到今年12月底前要全面完成垦造任务。 

  在随后召开的座谈会上,项目负责人以及施工方负责人向陈来安汇报了我县垦造水田项目的建设进展情况,以及在建设过程中遇到的困难和问题等。 

  陈来安表示,当前的垦造水田工作任务重、时间紧、范围广,希望各级各部门把垦造水田工作作为一项政治任务,加强领导,狠抓落实,紧盯关键环节,全力加快垦造水田工作,同时,要严把质量关,不折不扣地完成垦造水田任务。 

  陈来安强调,垦造水田工作是一件利国利民的大事,在开展的过程中,要做好政策宣传工作,依法依规做好有关的补偿工作,保障农民的合法权益。水田开垦完成后,要引导好农民种植适宜的作物,把原来相对贫瘠的土地打造成高产高质量的水田,切切实实促进农民增收,百姓致富。