所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

我县召开全县道路交通安全工作联席会议

作者:官子军 来源:县交警大队 发布时间:2018-08-09 16:16:00 字号:[ ]

  为强化道路交通安全监管职能部门之间的联系与协作,8月8日上午,县政府召开全县道路交通安全工作联席会议。县领导谭晓健、连卫、陈卫红以及相关部门分管领导参加了会议。会议由副县长、县公安局长连卫主持。

  会上,县公安局副局长郑文芳报告了全县上半年公安机关道路交通安全管理工作情况,通报了官渡利龙“7.27”较大道路交通安全事故案发后县委县政府、县公安局积极处置及目前交管部门的调查情况,解读了《翁源县道路交通安全“夏季攻势”专项行动方案》。他希望与会单位能与公安机关一起健全道路交通安全综合监管机制,压实政府属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,共同致力于全县的道路交通安全形势持续稳定。

  县委常委、副县长谭晓健指出:“7.27”较大道路交通安全事故的发生给道路交通安全管理工作提了个醒,要求与会的联席会议成员单位高度重视、加强沟通协作,全力开展好道路交通安全“夏季攻势”行动。他强调,参加联席会议的各有关单位一是要提高认识,认清形势;二是要强化措施,找准发力点;三是要落实责任,协同配合,进一步形成分工协作、齐抓共管的交通安全治理格局。