所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

国庆中秋假期 我县旅游喜“丰收”

作者: 本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2018-10-10 字号:[ ]

    日前,记者从县旅游部门了解到,中秋假期三天、国庆长假七天,我县旅游迎来“丰收”。据初步统计,截止到10月7日,我县中秋、国庆假期共接待游客25万人次,同比增长10%,实现旅游收入6500万元,同比增长9%。
  据了解,今年国庆黄金周,我县精心策划,周密部署,全力做好中秋、国庆假日旅游工作。我县以举办首个“中国农民丰收节”为契机,推出了四条丰收节精品旅游线路,其中:兰博中心—湖心坝民居群—连溪村—八卦围—中国兰花基地—粤台现代农业产业园—七仙子生态茶场—华京户外营地,受自驾游客的欢迎。此外,开展了各种丰收节活动,主要有翁源名优农产品现场展示交易会、翁源美食嘉年华、“农家丰收乐”摄影展、“留住乡愁”农耕文化(体验)展、特色瓜菜现场采摘、“鲜食玉米推介会”、 “央视曾寻味·‘最’味是翁源”之翁源莲藕暨特色美食节、“醉美翁源·‘薯’不尽的乡愁”之翁源县鹤仔人参红薯暨农产品烧烤文化节、第三届“太然公文化节”等,成为国庆假期旅游新亮点,普遍受到游客欢迎,县城人流涌动、熙熙攘攘,餐饮、客房爆满,从而带旺了我县旅游业。
  据统计,我县重点旅游景区东华山风景区接待人数3万人,同比增长5%;冷泉滩接待人数2200人,同比增长6% ;幽兰谷风景区接待人数5000人,同比10%。