所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

我县开展2018年“12·4”国家宪法日暨宣传《韶关市野外用火管理条例》法治宣传活动

作者: 本站编辑 来源:县普法办 发布时间:2018-12-04 17:05:00 字号:[ ]

    123上午,翁源县委依法治县办、县普法办、县司法局牵头组织县公安局、检察院、法院、林业局、扫黑除恶办等部门在周陂镇开展主题为尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。“12·4”国家宪法日暨宣传《韶关市野外用火管理条例》法治宣传活动。

  活动通过以案释法、现场咨询和派发宣传资料等方式,向群众宣传宪法、韶关市野外用火管理条例、法律援助、禁毒、交通安全等方面的法律法规及相关知识、并由法律援助律师为前来咨询法律问题的群众进行解答。据统计:此次活动共发放《宪法》、《韶关市野外用火管理条例》、《韶关市烟花爆竹燃放管理条例》、《人民陪审员法》等法律宣传资料2万余份、宣传手袋3000余条,提供法律咨询80余人次。 

    围绕“12·4”国家宪法日,翁源县近期开展了一系列法治宣传活动:
召开全县首届国家机关谁执法谁普法履职报告评议会
开展宪法宣讲暨宣传《韶关市野外用火管理条例》进校园专场活动
开展宪法宣传暨宣传《韶关市野外用火管理条例》进社区专场活动
全县中小学生开展“12·4”国家宪法日晨读宪法活动
国家工作人员宪法宣誓和诵读宪法活动

  12·4”国家宪法日是开展普法宣传教育的重要平台,翁源县各相关部门密切合作,结合谁执法、谁普法责任制,突出主题,创新形式,扎实开展有特色、有亮点的宪法主题和贯彻《韶关市野外用火管理条例》,以及专业部门法系列法治宣传活动,营造了浓厚的法治宣传氛围。