所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

温毅麟到江尾镇南塘村调研危房处置工作

作者:李志强 来源:县人大办 发布时间:2019-07-19 15:08:00 字号:[ ]

  7月18日下午,县人大常委会主任温毅麟来到江尾镇南塘村,深入了解近期开展危房处置工作的情况。

  南塘村支部书记、主任沈成柱向温毅麟介绍了南塘村处置村民危房的基本做法。自今年5月以来,我县多次强降雨,造成部分村民的砖瓦房成为了危房。这些砖瓦房大部分闲置不住人,村民用于放置农具等杂物,经过雨水冲袭后成为了有安全隐患的危房。南塘村一是对全村的砖瓦房进行了全面摸查,确定危房清单;二是结合县镇关于推进美丽乡村建设的有关精神,认真做好村民的思想工作,对危房进行拆除。对不愿意拆除的,要求房主加固消除安全隐患。目前,南塘村的村民配合意愿较高,工作推进比较顺利。

  温毅麟听取汇报后指出,南塘村要从打造乡村旅游景点的高度,加快推进美丽乡村建设,对危房进行拆除或加固美化就显得尤为重要。工作推进过程中,要充分考虑群众的想法和存在的困难,做细群众思想工作,消除群众顾虑,严格把握政策,把危房处置工作做实做细。